22 февраля 2020, суббота
Областные новости
21.02.2020
Леонид Митин, педагог Дворца творчества детей и молодежи г. Заречный, стал победителем областного этапа конкурса педагогических работников «Воспитать человека».
21.02.2020
В Литературном музее 20 февраля открылась фотовыставка «Зеленая волна - за зеленую Губернию!» по итогам деятельности активистов экологического движения «Зеленая волна» в полевом сезоне прошлого года.
21.02.2020
Пензенские аграрии и представители областного минсельхоза 20 февраля 2020 года приняли участие в работе обучающего семинара по вопросам развития агропромышленного комплекса Пензенской области.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

08.11.2019

Меры социальной поддержки федеральным и региональным льготникам

Меры социальной поддержки федеральным и региональным льготникам
Управление социальной защиты населения сообщает, что установленные законодательством Российской Федерации меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются отдельным категориям граждан из числа федеральных и региональных льготников.

Согласно Закону Пензенской области от 30.11.2018 г. №3270 «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих на территории Пензенской области» предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе за вывоз твердых коммунальных отходов (далее ТКО ), всем федеральным льготникам на территории Пензенской области осуществляется в виде ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов.

К федеральным льготникам относятся ветераны и инвалиды войны, инвалиды, семьи, имеющие детей инвалидов, лица, пострадавшие от радиационного воздействия, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов войны, ветеранов боевых действий.
Меры социальной поддержки региональным льготникам определены Законом Пензенской области от 20.12.2004 г. №715 – ЗПО «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Пензенской области».

К региональным льготникам относятся ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, женщины, награжденные медалью «Материнская доблесть» 1 или 2 степени.

Региональным льготникам также предоставляется ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе за ТКО, в размере 50 процентов. Компенсация только за ТКО действующим законодательством не предусмотрена.

Сообщаем также, что с 1 июля 2019 года многодетным семьям, проживающим в индивидуальных домах, региональными операторами предоставляются льготы по оплате за ТКО: от оплаты услуги освобождаются третьи и последующие дети. Нормативными правовыми актами льгота не закреплена.

Оформление и предоставление льготы многодетным семьям осуществляется региональными операторами по заявительному принципу.

На территории Лопатинского района получают льготы:
ветераны труда – 848 чел.
труженики тыла – 5
женщины, награждённые медалью «Материнская доблесть» 1 и 2 степени – 3
реабилитированные граждане – 5
ветераны военной службы – 4
ветераны и инвалиды войны – 1
семьи,имеющие детей инвалидов – 18
пострадавшие от радиационного воздействия – 7
ветераны боевых действий – 18
члены семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов войны, ветеранов боевых действий – 38
инвалиды – 923.

Оставить комментарий