13 августа 2020, четверг
Областные новости
13.08.2020
13 августа в рамках рабочей поездки Губернатора Ивана Белозерцева в Городищенский район министр экономики региона Сергей Капралов посетил производственное предприятие «Тарос», которое занимается изготовлением качественного гофрокартона и различных видов упаковки из него.
13.08.2020
Работы ведутся по поручению губернатора Ивана Белозерцева в рамках государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 – 2024 годы».
13.08.2020
За январь-июнь 2020 года объем отгруженной продукции в обрабатывающих производствах увеличился на 5,1% и составил 98,2 миллиарда рублей.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

10.07.2020

Инвестиции – в дело!

Инвестиции – в дело!
Пензенской области. На прошедшей неделе глава райадминистрации Ришат Алтынбаев посетил ООО «Новые технологии» и провёл рабочую встречу с инвестором – генеральным директором ООО компания «Дукат» Игорем Юровым и директором ООО «Новые технологии» Александром Азяевым.

Участники встречи обсудили ход реализации нового инвестиционного проекта по переработке бескосточковых плодовых культур в пюре и повидло. Сегодня в строительство и на приобретение оборудования инвестировано порядка 150 миллионов рублей. Благодаря реализации данного проекта, несмотря на полную автоматизацию производственного процесса, на территории Лопатинского района будет создано более 50 новых рабочих мест. Сейчас строители осуществляют монтаж подземных металлоконструкций, заливку фундамента, укладку коммуникаций. Импортное оборудование для производства закуплено и отгружено с заводов Болгарии и Италии. Монтаж модулей линии производства запланирован на сентябрь текущего года. Запуск производства планируется уже в октябре. Сырьё для производства планируется закупать по всей Пензенской области и за её пределами, также будет организован приём яблок и ягод от населения. Кстати, в ближайшее время Ришат Алтынбаев проведёт встречу с руководством предприятия «Пензенские сады» по поводу поставки сырья для переработки – яблок.

Оставить комментарий