13 августа 2020, четверг
Областные новости
13.08.2020
13 августа в рамках рабочей поездки Губернатора Ивана Белозерцева в Городищенский район министр экономики региона Сергей Капралов посетил производственное предприятие «Тарос», которое занимается изготовлением качественного гофрокартона и различных видов упаковки из него.
13.08.2020
Работы ведутся по поручению губернатора Ивана Белозерцева в рамках государственной программы «Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014 – 2024 годы».
13.08.2020
За январь-июнь 2020 года объем отгруженной продукции в обрабатывающих производствах увеличился на 5,1% и составил 98,2 миллиарда рублей.

    Информер праздники сегодня
  

Власть и общество

17.07.2020

Жилищный сертификат сельским специалистам

Жилищный сертификат сельским специалистам
Для жителей райцентра Марата и Марии Давыдовых июль 2020-го года запомнится одним очень знаменательным событием. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев вручил им сертификат на строительство жилья. Торжественное мероприятие проходило в минувший понедельник в Пензе.

Право на получение социальной выплаты получили 29 семей специалистов, которые живут и работают в сельских населённых пунктах Бековского, Белинского, Бессоновского, Городищенского, Колышлейского, Кузнецкого, Мокшанского, Пензенского, Сосновоборского, Тамалинского, Шемышейского и Лопатинского районов. Среди обладателей выплат – механизаторы, трактористы, животноводы, операторы машинного доения. А наш земляк Марат Давыдов трудится водителем владимирского отделения ОАО «Агросервис».

Улучшение жилищных условий проводится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области» на условиях софинансирования из средств федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Размер социальной выплаты составляет до 70% от стоимости жилья. Её можно направить как на строительство, так и на приобретение дома или квартиры.

«Задача состоит в том, чтобы сельские территории развивались: чтобы создавались рабочие места, строились дома, что бы люди оставались в сёлах», – подчеркнул губернатор.

Он отметил, что в районах Пензенской области активно ремонтируются дороги и инженерные сети, школы и клубы, возводятся ФАПы, проводится благоустройство. В сельскую местность приходят инвесторы, обеспечивая трудовую занятость.

Иван Александрович поблагодарил глав районных администраций, которые нашли муниципальные средства на реализацию этой программы, отметив, что муниципальные образования должны поддерживать свои кадры.


Оставить комментарий