11 декабря 2019, среда
Областные новости
11.12.2019
В Штаб-квартире РГО в Санкт-Петербурге состоялось заседание Совета регионов Русского географического общества.
11.12.2019
В четверг, 12 декабря 2019 года, в Общероссийский день приёма граждан с 12:00 до 20:00 руководство министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области ответит на вопросы жителей региона.
11.12.2019
Сегодня, 11 декабря, в Москве на «ВТБ Арена» проходит форум «Мой бизнес».

    Информер праздники сегодня
  

Образование

13.11.2019

«Тётя Марина готовит вкусно»

В школах Лопатинского района организовано двухразовое горячее питание
Тема школьного питания всегда волнует родителей. Это и понятно. Ведь завтраки и обеды должны быть не просто полезными, помогающими школьникам справляться с умственными нагрузками, но и вкусными.

Сегодня во всех школах Лопатинского района организовано шестидневное двухразовое горячее питание. В меню включены мясные, рыбные, молочные, макаронные блюда, салаты, выпечка.

Родителям бузовлевских учеников один день питания в школе обходится в 45 рублей (такова стоимость и в других школах). 12 из 33 обучающихся в Бузовлеве ребят получают льготное (неоплачиваемое) питание.

«После первого урока у нас завтрак, – рассказывает заведующая филиалом Татьяна Фадина. – На завтрак, как правило, готовятся молочные каши, чай с бутербродом – с сыром или маслом. На обед у ребят всегда первое – щи, борщ или суп (с мясом), один раз в неделю рыбный суп. На второе – гречка с подливой, горох, картофельное пюре, рожки с подливой, а многие ребятишки любят их кушать с сахаром. Ежедневно в меню овощные салаты – с капустой, морковью, свёклой. На третье – какао, чай, компот из ягод – замораживаем на зиму сливу, смородину, сушим яблоки, рябину черноплодную».

Сдерживать рост цен на завтраки и обеды в то время, когда растут цены на продукты в магазинах, получается за счёт выращенных на пришкольном участке овощей. В этом году здесь уродился большой урожай моркови, лука. Зелень своя. Картофель дети и педагоги тоже выращивают сами, его хватает почти на весь учебный год, помогают и родители.

Мы приехали в Бузовлевскую школу во время урока, но стоило ему закончиться, как мальчишки и девчонки потянулись в уютную светлую столовую, из которой распространялся манящий запах по-домашнему вкусной еды. В этот день на обед у ребят были суп, макароны с подливой, овощной салат и компот.

На вопрос, нравится ли им школьная еда, все дружно отвечали: «Да! Тетя Марина готовит вкусно». Второклассница Вика Старостина больше всего любит суп, а первоклассница Дарина Белякова предпочитает плов.

Марина Баулина хоть и работает в школе поваром всего третий месяц, но с ребятишками подружиться уже сумела. А для этого и нужно-то совсем немного – готовить вкусно и с душой.

Оставить комментарий