22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.
20.09.2019
В Пензенской области открыт приём заявок на три уникальных конкурса для учащихся образовательных учреждений до 18 лет.

    Информер праздники сегодня
  

Благоустройство

28.08.2019

В Лопатине появилась ещё одна детская площадка

Неприглядная территория в районе автовокзала (за магазином «Кристалл») с недавнего времени преобразилась – на ней появилась новая детская площадка, соответствующая всем требованиям безопасности и детским запросам.

В один из самых жарких дней августа здесь собралась толпа счастливых детей – дошкольников и младших школьников. Они ещё слишком малы, чтобы без сопровождения взрослых ходить с этой части улицы Юбилейной в парк «Молодёжный» по улице М. Горького. Поэтому площадка практически во дворе дома – очень удобно, как в городе. Кстати, она и построена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды на территории Лопатинского сельсовета».

Ребята на вопрос «Нравится ли им здесь?» утвердительно закачали головами. А вновь пришедшие девочки рассказали, что с интересом наблюдали за благоустройством данной территории.

«Меня зовут Мария Миронова, – представилась старшая из них, – а это моя сестрёнка Аня. Каждое лето мы приезжаем из Пензы погостить у бабушки с дедушкой. Очень рады, что Лопатино благоустраивается и что очередь дошла и до нашей улицы. С нетерпением ждали появления площадки. И вот дождались! Пусть моё детство практически прошло, зато есть куда сходить сестрёнке и другим местным детям».

Оценили взрослые и дети и новые тротуары по улице Юбилейной, и удобные скамейки. Правда, посетовала Аня, «на велике было неудобно кататься», пока проводились работы. Зато теперь красота.

Единственный минус, который увидели мальчики, тем более в тот жаркий полдень, что нет поблизости фонтанчика с питьевой водой: «Вот бы установили. А то каждый раз бегать пить домой не хочется и с собой бутылку носить неудобно». Что ж, пожалуй, вполне рациональное предложение. Особенно уместное сейчас: на носу новый учебный год, и у мальчишек и девчонок каждая летняя беззаботная минутка последних дней лета на особом счету. Но если, как обещают синоптики, сентябрь действительно будет тёплым, счастливые детские крики и смех в этой части Лопатина не смолкнут ещё долго.

Оставить комментарий