17 октября 2019, четверг
Областные новости
17.10.2019
Фонд президентских грантов официально подвел итоги второго конкурса 2019 года по распределению грантов Президента РФ.
16.10.2019
15 октября 2019 года специалисты управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов» и молодежной организации «Молодая гвардия» провели мониторинг предприятий потребительского рынка города Пензы.
16.10.2019
Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 16 октября 2019 года в рамках объявленного главой субъекта месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции провел рабочее мероприятие с представителями власти девяти районов области.

    Информер праздники сегодня
  

Промышленность

03.10.2019

На борьбу с контрафактом!

На борьбу с контрафактом!
По инициативе Губернатора Пензенской области объявлен очередной месячник по борьбе с нелегальным алкоголем, который пройдёт с 1 октября по 1 ноября. Особое внимание будет уделяться суррогатному алкоголю.

В Лопатинском районе в рамках проведения месячника будут инициированы совместные рейды представителей общественности, сотрудников ОтдМВД России по вопросу пресечения реализации контрафактного алкоголя. Население будет информироваться о недопущении приобретения алкоголя в неспециализированных местах и об ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции.

В администрации Лопатинского района работает «телефон доверия»: 8(84148) 2-12-49, по которому необходимо сообщать об известных вам фактах продажи:

алкогольной продукции без соответствующей лицензии;
фальсифицированной и контрафактной алкогольной продукции;
алкогольной продукции по заниженным ценам;
алкогольной продукции несовершеннолетним лицам;
спиртосодержащей парфюмерно-косметической жидкости;
а также о местах нелегального производства и оборота алкогольной продукции.

В 2019 году в регионе пресечено более 600 правонарушений в сфере незаконного производства и оборота этилового спирта. Изъято более 3,5 тыс. литров поддельной алкогольной продукции. Возбуждено 97 уголовных дел.

Оставить комментарий