28 мая 2020, четверг
Областные новости
27.05.2020
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области 29 мая организует онлайн мастер-класс «Аудит маркетинга и продаж компании/бизнеса своими руками».
27.05.2020
Семьи с детьми до 3 лет, не имеющие права на материнский капитал, начали получать первые выплаты в размере 5000 рублей.
27.05.2020
АСИ запускает новый открытый отбор общественных представителей в российских регионах по шести направлениям.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

25.10.2019

За рулём – и в будни, и в праздники

2
За рулём – и в будни, и в праздники
Ежегодно в последнее воскресенье октября в нашей стране отмечается День автомобилиста. Этот праздник – дань уважения всем работникам автомобильной отрасли, без труда которых была бы невозможна наша современная жизнь.

В преддверии праздника мы встретились с коллективом Лопатинского автотранспортного предприятия во главе с временно исполняющим обязанности директора Василием Нуштаевым.

Сегодня в ПАТП трудятся восемь водителей, для которых День автомобилиста – праздник, сравнимый с днём рождения. Правда, обычно этот праздник рядовой рабочий день, ведь выходных дней, как и праздничных, у водителей автопарка практически не бывает. Самый старший в коллективе – Николай Старостин, а наибольший стаж работы у самого молодого по возрасту водителя – Алексея Белова. Здесь же трудятся Василий Белов, Сергей Учкин, Вячеслав Заварзин, Ильдус Юсупов, Джафяр Шарипов, Михаил Юртаев, не последнюю роль в ПАТП занимает сварщик и слесарь в одном лице Олег Пурисов. Коллектив дружный, сплочённый.

«Профессия у нас очень ответственная – не дрова ведь перевозим, а людей, – говорят водители. – А работать с людьми не так просто. Пассажиры бывают разные, у каждого свой характер: кому жарко в автобусе, кому холодно, одни кричат: «Печку включи!», другие: «Выключи!». Но в основном люди относятся к нам с пониманием».

Хотя наша беседа состоялась в преддверии праздника, не говорить о проблемах, которых на предприятии немало, мы не могли. Остановлюсь на главной. С каждым годом пассажиров становится всё меньше и меньше. Это и понятно, население района сокращается, увеличивается количество владельцев личных автомобилей, да таксисты добавляют проблем, переманивая к себе пассажиров.
 

«Уважаемые земляки, большая к вам просьба, поддержите нас в сложной ситуации, – обращается к лопатинцам Василий Васильевич. – Чаще пользуйтесь услугами нашего предприятия, ведь иначе оно может закрыться. А если это произойдёт, в проигрыше останемся мы все. Так случилось в соседнем Камешкирском районе. Как только закрылось транспортное предприятие, таксисты подняли цену на проезд в разы. Всем ведь известна поговорка: что имеем – не храним, потерявши – плачем.

Вторая серьёзная проблема в ПАТП – старый машинный парк. Изношенные автобусы не привлекательны ни для пассажиров, ни для водителей. Из восьми состоящих на балансе предприятия автобусов новых только два. Поэтому после каждого рейса водители проводят тщательный технический осмотр своих машин. Но, несмотря на все сложности, мужчины не теряют чувство юмора, ведь никто не будет спорить, что оно заметно облегчает нашу жизнь. 

С Днём автомобилистов вас, земляки! Ни гвоздя, ни жезла, ни бед, ни разочарований!

0
0
0
0
0

Оставить комментарий