26 июля 2021, понедельник
Областные новости
26.07.2021
Военный комиссариат Пензенской области приглашает активных амбициозных людей из числа граждан, пребывающих в запасе, для включения в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и заработной платы.
26.07.2021
Еще один вид вакцины против новой коронавирусной инфекции доставлен в Пензенскую область.
26.07.2021
В июне 2021 года в профессиональных образовательных организациях Пензенской области стартовала приемная кампания.

    Информер праздники сегодня
  

Общество

29.05.2021

Дуэт по жизни

БЛИЗНЕЦЫ В СЕМЬЕ: В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ СЧАСТЬЯ
Близнецы – настоящая загадка природы. В их жизни бывает много таинственных и необъяснимых совпадений. Они часто проживают похожую жизнь, имеют одинаковые увлечения, выбирают одинаковые профессии. И это подтверждают многочисленные примеры.

Наши землячки Галина и Ольга в девичестве Лёвушкины – однояйцевые близнецы, очень похожие внешне. И то, что они обе посвятили себя медицине, не только не удивительно, а даже закономерно. Сестёр объединяет и энергетическая связь. Вот что они рассказывают об этом сами.

Галина ПИСКУНОВА:

«В детстве мы с Олей часто дрались. В последний раз это случилось на втором курсе медучилища – не поделили котёнка. Но, однозначно, друг за друга всегда стояли горой. Мы вообще всегда слыли драчуньями. Девочек, конечно, не били, а вот мальчишек, которые нас обижали, отлавливали по одному и наказывали. За это нашу маму не раз вызывали к директору. Одноклассники нас различали, а вот некоторые учителя путали, поэтому рассаживали нас по разным партам. Разыгрывать учителей не приходилось, мы же считали себя совершенно непохожими и были уверены, что нас сразу разоблачат. А вот мальчишек пару раз дурачили: когда мне, к примеру, было некогда, гулять вместо меня ходила Оля.

У каждой из нас были свои подруги, но все мы дружили между собой. По характеру мы разные. Я – эмоциональная, Ольга более сдержанная, терпеливая. Но в детстве было всё наоборот. В младенчестве она перенесла сложную операцию и очень долго была под наблюдением врачей. Она пользовалась своим «особым» положением и часто задирала меня. Но в углу всегда стояли обе.

Как пришли в одну профессию? Это мама настояла. Нам с детства внушали, что медик на селе – царь и бог. Как говорила наша бабушка Лена Донгузова: «Будете всегда в чистоте и при уважении». Мы же после школы хотели поступать в культпросвет. Не сложилось, о чём ни одна из нас не жалеет.

Сестра для меня – очень близкий человек. Все решения мы принимаем вместе. И дети у нас общие: Олин Антон – мой старший ребёнок, а моя Геля – младшая. И проблемы у нас общие. И разъехаться мы не можем – у нас есть потребность жить рядом».

Ольга МУХАМЕДЖАНОВА:

«Иметь сестру-близнеца очень здорово. Галя – самый родной и близкий человек для меня. С ней можно обсудить всё. Поделиться тем, чего не скажешь маме, подругам. Если плачем, то вместе, смеёмся – тоже вместе, если Гале больно, мне тоже больно. Эмоционально очень привязаны друг к другу. Когда я уезжала работать в Пензу, у меня и у Галки была депрессия: как же так, мы даже видеться друг с другом не сможем каждый день. А по телефону сейчас созваниваемся по три-четыре раза в день.

Мы всегда были вместе, и вокруг всегда много детей. Дружили с мальчишками, гуляли все вместе – толпой. «Ой, девчонки, как-нибудь соберутся мальчишки, побьют они вас», – всё говорила нам бабушка. Обошлось. Женихов не делили. Хотя с моим первым мужем начинала встречаться Галя. Она его и в армию проводила, а я встретила и вышла замуж. Обид по этому поводу не было, просто у Гали с ним отношения были ещё совсем ребяческими.

У нас есть младший брат, Коля. Мы с ним тоже близки. И он, кстати, тоже нас чувствует. Если что-то у одной из нас произойдёт, обязательно позвонит: «Что у вас случилось? Мне сон какой-то недобрый приснился». Видимся с ним не часто, живёт с семьёй в Москве.

Близкие нас с Галей различали, одноклассники тоже, но многие путали, с коллегами по работе случались казусы. Нас путали даже родные дети, когда были совсем маленькими. Кстати, наши дети тоже очень привязаны друг к другу. Когда Гелю спрашивают, одна ли она в семье, она отвечает: «Нет, у меня есть ещё брат».


Оставить комментарий