23 января 2022,
Областные новости
21.01.2022
В 2022 году ежегодная денежная выплата лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России», составит 15713 руб. 84 копейки, срок выплат - до 1 апреля.
21.01.2022
В 2022 году «Губернаторский жилищный сертификат» получит 191 молодая семья Пензенской области, в том числе 57 семей города Пензы. В текущем году размер социальной выплаты составляет 328 000 рублей. Из бюджета Пензенской области на эти цели выделено 62,7 млн рублей.
21.01.2022
В память о Народном артисте СССР, Герое Труда РФ, Сопредседателе Центрального штаба Бессмертного полка России Василии Лановом, которому в этом году исполнилось бы 88 лет, стартовал творческий конкурс «Пробуждая сердца».

    Информер праздники сегодня
  

Общество

26.11.2021

Самая лучшая мама

Дети – это счастье для каждой мамы. А в семье Гузели и Рината Алтабаевых из Лопатина счастья в несколько раз больше, чем у других. Гузель – мама четверых детей.

Глядя на эту молодую женщину, трудно поверить, что она многодетная мама: жизнерадостная, активная, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Она хозяйка, на которой держится дом. Причём мама четверых детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой и замученной жизнью. Забота о детях ей не в тягость, тем более, что рядом есть надёжное мужское плечо – любимый супруг.

Со своим будущим мужем Гузель познакомилась, будучи совсем ещё юной девочкой.

«Лет пятнадцать мне было, когда мы познакомились с Ринатом, – рассказывает она. – На тот момент я всё больше думала об учёбе, планировала после школы продолжить образование, построить карьеру. Но жизнь сложилась иначе. Ринат настойчиво добивался моего внимания. И через год предложил мне стать его женой. «Бабуль, мне Ринат предложение сделал», – поделилась я с бабушкой. Она меня поддержала: «Я тебе так скажу, дочка: если по сердцу тебе Ринат, – соглашайся. И семья у него хорошая, порядочная». Я согласилась, потому что уже тогда была уверена, что на Рината можно положиться, что буду за ним как за каменной стеной».

28 января 2005 года Ринат и Гузель сыграли свадьбу. Невесте на тот момент было всего шестнадцать лет, жениху – двадцать два. Сначала молодые жили в Суляевке (муж оттуда родом), занимались сельским хозяйством, строили планы на будущее. А 8 марта 2006 года в лопатинском роддоме у Алтабаевых появилась на свет старшая дочка – Асия.

«Я не заметила трудностей с первой дочкой, потому что меня во всём поддерживал муж, – рас- сказывает Гузель. – Ринат и по ночам вставал к дочке, и пеленал её, и играл с ней. Очень помогала мне с малышкой и моя свекровь. Она вырастила двух сыновей, и рождение внучки стало для неё огромной радостью. Когда я рожала, она весь день провела у дверей роддома. Первые несколько месяцев купала Асию сама, мне подсказывала, что да как делать. В 2009-м у нас родилась вторая дочка – Адиля. Наша старшая девочка тогда уже ходила в детский сад. И, пользуясь случаем, хочу поблагодарить весь персонал детского сада №2, куда мы водили всех своих детей, а также учителей Лопатинской школы, в которой они учатся, за их профессионализм и чуткое отношение к детям.

После рождения второй дочки супруги приняли решение переехать жить в Лопатино. Купили здесь дом, выручил материнский капитал, обустроили его. Тогда же они задумались о собственном бизнесе. В 2014-м у супругов родилась третья дочка – Рахима. К этому времени они завершали строительство собственного магазина в Суляевке. Большую благодарность за поддержку в бизнесе выражают Суляевской и районной администрациям.

Сейчас Алтабаевы владельцы собственного магазина в Суляевке. Семейный бизнес успешно совмещают с воспитанием четверых детей. Кстати, известие о четвёртой беременности стало для Гузели и Рината большой и очень приятной неожиданностью. Ждали девочку, и первое УЗИ показало, что будет дочка. А потом уже и не спрашивали докторов о том, кто родится, – главное, чтоб здоровым был малыш.

В апреле 2020-го у Алтабаевых на свет появился сыночек Ахмат – все его любят и балуют. \

«Во время всех моих беременностей меня вела замечательный доктор Лопатинской больницы Елена Николаевна Хайруллина, – поделилась Гузель. – Она и мой гинеколог, и психолог. Её поддержка особенно спасала, когда я носила младшего сына. Не всё просто было. А она всегда говорила: «Гуля, я так за вас рада. Я знаю, что у вас всё будет хорошо». И вообще хочу низко поклониться всем медикам больницы и суляевским фельдшерам, которые лечили нас и наших детей».

Каждый ребёнок в семье Алтабаевых – желанный. Как такового решения стать многодетной семьёй супруги не принимали, просто с появлением каждого из детей видели в них не прибавление хлопот, забот и затрат, а только умножение радости, любви, нежности. Каждый привносит много ярких переживаний, и каждый для них особенный – со своим характером, увлечениями, достижениями.

Конечно, признаётся Гузель, что порой бывает трудно, и переживаний за детей у неё, многодетной мамы, больше, чем у других. Но улыбка детей обладает целительной силой – спасает от всех невзгод. И для детей она – самый дорогой человек на свете. Потому что знает ответ почти на любой вопрос и всегда во всём поддерживает, потому что она «самая добрая, нежная, ласковая, заботливая, женственная».

Старшие девочки – мамины помощницы во всём. Они и бельё погладят, и обед помогут приготовить, и в доме порядок наведут. А главное – рядом любимый и любящий человек, который во всём опора и поддержка.

«Я очень благодарен Гузели за наших детей, – говорит Ринат. – Мы познакомились с ней в 2003-м году, когда она училась в старших классах. Как только я её увидел, понял, что она та самая девушка, которая мне нужна. Хоть и была совсем ещё юной, но я тогда уже видел в ней сильного человека, который всегда стремится к намеченной цели. Слава Богу, в браке мы уже 17 счастливых лет. Она моя жена, мой друг, мой надёжный тыл и самая лучшая мама».

Оставить комментарий