23 января 2019, среда
Областные новости
23.01.2019
21 января 2019 года Алексей Кузьмицкий назначен на должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.
22.01.2019
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по истории, участие в котором принял 61 человек, прошел 17-18 января 2019 года.
22.01.2019
Государственная Дума на пленарном заседании 22 января единогласно приняла во втором, основном чтении приоритетный для фракции «Единой России» законопроект о совершенствовании механизма защиты социальных выплат гражданам при осуществлении исполнительного производства.

    Информер праздники сегодня
  

Культура

16.11.2018

На лопатинской сцене – новые звёздочки

На лопатинской сцене – новые звёздочки

Эстрадные и народные танцы, песни о дружбе, добре и мире представили своему зрителю юные жители нашего района на фестивале детского творчества «Лопатинские звёздочки – 2018», который состоялся в районном Доме культуры.

Этот конкурс, давно ставший в нашем районе традиционным, помогает зажечь на лопатинском небосклоне талантов новые звёздочки. Многие из них, повзрослев, продолжают светить на более широких просторах, например, Евгения Салмина, Алёна Евсеева, Зарина Зябирова, Данила Гляков и другие. А им на смену приходят новые.

В этот раз сцена районного Дома культуры была предоставлена юным дарованиям из Лопатина и сёл района. Зрители, среди которых были мамы и папы, сестрёнки и братишки, друзья и одноклассники, конечно, болели за своих артистов. Приятно осознавать, что многие участники фестиваля имеют свою изюминку, своё лицо. Отличаются индивидуальностью и мастерством воспитанники Детской школы искусств, искренне и с любовью воспевают наше, родное, русское талантливые ученики Даниловского филиала ДШИ, артистичны и выразительны на сцене подопечные работников РДК, доброжелательны, скромны воспитанники сельских Домов культуры. Но конкурсные рамки всё же обуславливает выбор лучших. Их по своим профессиональным критериям предстояло определить компетентному жюри в составе Лидии Бычёнковой, Ольги Бородавкиной, Ольги Кормилицыной и Юлии Медниковой.

 


Оставить комментарий