25 мая 2020, понедельник
Областные новости
25.05.2020
В рамках Дня российского предпринимателя 26 мая в 11:00 пройдет конференция «Потенциал внешних рынков, или как расти в кризис на ВЭД».
25.05.2020
По итогам работы за январь-апрель 2020 года индекс промышленного производства в регионе составил 102,6% (в обрабатывающих производствах – 103,6%), обеспечив Пензенской области 3 место среди регионов ПФО.
22.05.2020
Экономическая жизнь в условиях пандемии заставила многих переориентироваться и искать дополнительные возможности для собственного бизнеса.

    Информер праздники сегодня
  

Областные новости

16.10.2019

Андрей Бурлаков обозначил необходимость наличия лицензированных торговых объектов в районах области

Заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 16 октября 2019 года в рамках объявленного главой субъекта месячника по пресечению незаконного оборота алкогольной и табачной продукции провел рабочее мероприятие с представителями власти девяти районов области.

На территории данных муниципальных образований отмечена низкая плотность лицензионных торговых объектов, осуществляющих деятельность по продаже алкогольной продукции.

«Сегодня в рамках работы месячника и постоянной работы, направленной на легализацию алкогольного рынка, на пресечение оборота контрафактной продукции, необходимо проработать вопрос и наличие лицензированных торговых объектов по продаже алкогольной продукции», - отметил Андрей Бурлаков.

Он акцентировал внимание на том, что реализация легальной продукции - это, прежде всего, безопасность жизни населения. Также представителям районных администраций были даны рекомендации по увеличению представленности в предприятиях потребительского рынка местной продукции.

«Важно работать с бизнесом, нацеливая его на легальную работу в сфере оборота алкогольной продукции. Кроме того, должна активно вестись работа по мониторингу реализации алкогольной продукции, необходимо обеспечить реализацию лицензионной продукции», - прокомментировал глава регионального минсельхоза.